千萬別拿員工的工資開玩笑
作者:linqujob 日期:2011-04-24 瀏覽

  在員工們的心目最重要的事莫過于他們的工資。如果身為經理的你拿員工的工資開玩笑,就是在拿你自己的威信冒險。更糟糕的是,他們會認為你不誠實,缺乏道德,只關心自己,毫不顧及員工們的利益。這樣的觀念一旦形成,員工們就會開始有樣學樣,眼睛只盯著自己的利益,而把公司的利益拋到一邊。

  羅杰是一家都市報刊創始人的兒子。父親的成功讓他感到很大的壓力。同時他的父親比爾還是以刻薄員工聞名的“扒皮比爾”。比爾現在處于半退休狀態,一天只工作幾個小時,但是每當他在場的時候總喜歡指手劃腳的。

  比爾告訴羅杰:“兒子,要在商業上成功,就得時時刻刻提防著有人把手伸進你的口袋。他們的一舉一動你都得盯緊了不放。”比爾常常會模棱兩可地作出某些承諾,但是從不兌現,只隨口找一個托辭溥衍了事。他的滑頭已經引起了人們的不滿,有人說要成立工會,還有幾個人依照公平報酬法提出了訴訟。

  有一天,羅杰聽說了他父親最近拿員工的工資開玩笑的又一次舉動。事情好象是這樣的,公司的一個廣告推銷員,出色地完成了任務,達到了公司設立的獎金標準。這比比爾原先預想的要快得多。因此他橫生枝節,準備重新計算傭金。

  羅杰終于受夠了。是時候維護他的領導地位了。他面對面地找父親談了一次:“爸爸,你曾是一個非常成功的商人。我以你為榮。但是現在有些問題我們必須糾正。我們不能再拿員工的工資開玩笑了。這樣做是錯的。”那天羅杰和他的父親大吵了一架。這次爭論以后,他們都開始理解對方了。

  羅杰立刻著手重新審核,糾正了所有的工資問題。他的舉動重新贏得了員工們的。他公平,負責地支付工資,而利潤也同時保持增長。

丽都国际娱乐场