工作效率和加薪的7個步驟
作者:linqujob 日期:2011-04-24 瀏覽

如果問你想不想使自己的收入加倍,我猜每個人的答案都是YES,如果我繼續問:你相不相信現在你的收入會加倍,我想有一些人可能會沒把握,有一些人認為不太可能,我告訴各位你們每個人的收入一定會加倍,因為按照每年物價增長率及通貨膨脹的正常速度,20年后你的收入一定會加倍。 

  但是如果你希望,提前在5年內、3年內甚至1年內使你的收入加倍,你必須先使你的生產力加倍,然后收入加倍的美夢才可能成真。

  如何使生產力加倍呢?美國職業生涯規劃與時間管理專家Brian Tracy,集20年實務工作經驗與研究,發現能使你生產力加倍的7個工作秘訣:

  一、全心投入工作(work harder at what youdo):當你工作時,一定要全心投入,不要浪費時間,不要把工作場所當成社交場合。光這個秘訣,如果你能長期實踐,就能使你的生產力加倍。

  二、工作步調快(workaster):養成一種緊迫感,一次專心做一件事,并且用最快的速度完成,之后,立刻進入下一件工作。養成這習慣后,你會驚訝地發現,一天所能完成的工作量居然是如此地驚人。

  三、專注于高附加值的工作(work on higher-valueactivities):你要記住工作時數的多寡不見得與工作成果成正比。精明的老板或是上司關心的是你的工作數量及工作品質,工作時數并非重點。因此聰明的員工,會想辦法找出對達成工作目標及績效標準有幫助的活動,然后投入最多時間與心力在這些事情上面。投入的時間愈多,每分鐘的生產力就愈高,工作績效也就提高,自然贏得老板及上司的賞識與重用,加薪與升遷在望。

  四、熟練工作(do things you are betterat):你找出最有價值的工作項目后,接著要想辦法,通過不斷學習、應用、練習,熟練所有工作流程與技巧,累積工作經驗(一句話解決KNOWHOW的問題)。你的工作愈純熟,工作所需的時間就愈短;你的技能愈熟練,生產力就提升得愈快。

  五、集中處理(bunch yourtasks):一個有技巧的工作人,會把許多性質相近的工作或是活動,例如,收發E-MAIL、寫信、填寫工作報表、填寫備忘錄等等,集中在同一個時段來處理,這樣會比一件一件分開在不同時段處理,節省一半以上的時間,同時也能提高效率與效能。

  六、簡化工作(simplify yourwork):盡量簡化工作流程,將許多分開的工作步驟加以整合,變成單一任務,以減少工作的復雜度,另外,運用授權或是外包的方式,避免把時間花費在低價值的工作上。

  七、比別人工作時間長一些(work longerhours):早一點起床,早點去上班,避開交通高峰;中午晚一點出去用餐,繼續工作,避開排隊用餐的人潮;晚上稍微留晚一些,直到交通高峰時間已過,再下班回家。如此一天可以比一般人多出2至3個小時的工作時間,而且不會影響正常的生活步調。善用這些多出來的時間,可以使你的生產力加倍,進而使你的收入加倍。一個成功的人,通常是一個行動派的人,一旦懂得提升生產力的方法,就會將這7個小秘訣,默記在心,不斷地應用、練習,直到成為工作、生活的習慣為止。只要養成這個習慣,你的生產力一定會提高,收入也會加倍。

丽都国际娱乐场