招聘交押金 欺騙者居多
作者:linqujob 日期:2011-06-08 瀏覽

      許多人因為求職心切,對招聘公司提出的條件不假思索,不法分子正是瞅準了求職者的這一心態,向前來應聘的人收取押金。對此,臨朐人才網提醒求職者,招聘收押金多是騙人招數。

  2011年6月3日,家住臨朐縣城的蔡先生告訴記者,他到一家公司去應聘,他找了好長時間,終于在一個很偏僻的小區內找到了招工辦公室。經過協商,蔡先生確定應聘“經理”崗位。然而,這家招聘單位要求先交1000元崗位押金。蔡先生拒絕了。

  無獨有偶。蔡先生的朋友應聘時,交了500元押金后,對方讓他回家等電話。幾天后,朋友到應聘的地方一看,該公司早已人去樓空。記者在采訪中發現,有些用工單位按照職位的不同要求應聘者交納相應的押金。如此一來,前去應聘的人多了,招聘單位收的“押金”就是一筆不少的“招工費用”。

  對此,臨朐人才網提醒求職者,那些租用一間房子,以某公司駐臨朐分公司等名義發出用工信息,向求職者要押金的,多是皮包公司,向應聘者收取押金也是違規之舉。

丽都国际娱乐场