職場大變身:把快樂穿在身上
作者:linqujob 日期:2011-06-08 瀏覽

 你相信嗎?衣服也能提升你的快樂指數!美國有個著名心理學家做過一個關于服裝與情緒的實驗,發現恰當地選擇衣服,能夠有效改善我們的情緒。一些其他國家的心理學家對這個結論也表示認同,他們認為,一件稱心如意的衣服確實能達到松弛神經的效果,可以讓你產生快樂的情緒。跟隨悅己一起把快樂穿上身,然后斗志昂揚的去工作吧!
  那么,什么樣的衣服能讓你快樂起來呢?別著急,下面我們就來看一看把快樂穿在身上的方法。

  1.選擇最適合自己的款式。


  一件適合的款式要根據自己的身材和容貌來選擇,這樣才能更好地突顯身材優點、掩蓋缺點,讓你看起來更加接近完美女人的標準,同時心情也能跟著變得快樂起來。當然,對于不同的人一定有不同的著裝個性和品位,如果你是個文靜的淑女,就不要為了吸引別人的注意而故意穿上性感的衣裙。除非你真的對這樣的穿著很欣賞、不抵觸,否則很容易因為擔心衣服的事情對周圍同事的竊竊私語格外敏感,甚至還會因此而嚴重影響工作狀態,這就太得不償失了。


  2.選擇適當的顏色來幫助自己調節心情。


  我們都知道顏色對心理有相當程度的暗示作用,所以適當改變服裝的顏色,對調節情緒也是非常有幫助的。例如紅色和橙色會讓你覺得非常溫暖,而青色和藍色則讓你覺得很涼爽,所以夏天的時候如果穿藍色系的衣服,就會有一身清爽的感覺,而冬天穿紅色系,就會有滿滿的干勁,讓身邊的人也不由自主地被你所帶動、吸引。


  3.挑選最讓你覺得舒服的服裝質地。


  當你穿上覺得舒服的布料時,你就會有壓力減輕的感覺,而且這些布料通常排氣排汗的效果很好,更能幫助你提升快樂指數。很多人都喜歡穿純棉的衣服,也正是這個道理。麻質的衣服也有很好的透氣效果,在夏天穿尤其讓人覺得舒服,而且,麻質的服裝有一種特別的懸垂、飄逸感,穿著時形成的自然褶皺,讓人看著都透著一股舒適、隨意、自然的味道。


  4.盡量減少穿著那些容易讓你產生不快的衣服。


  例如容易起皺的絲綢質地的衣服,雖然絲綢穿在身上涼爽、順滑,但因為容易有褶子,在你情緒不佳的時候更容易讓你看起來整個人一團糟,心理上就會產生不快樂的情緒了。質地較硬的衣服容易讓人產生僵硬的感覺,坐臥都很不隨意,所以也要減少穿的次數。另外,過分突顯身材的緊身衣雖然會讓你看上去很性感,但也會讓人產生拘謹的感覺,甚至造成壓迫感,所以偶爾穿著美一美絕對可以,但在心情不好的時候,還是放棄緊身衣,選擇那些能讓你呼吸輕松、血液循環流暢的寬松服裝吧!

丽都国际娱乐场