臨朐生源2013屆離校未就業高畢業生實名登記報到公告
作者:linqujob 日期:2013-08-12 瀏覽
根據山東省人力資源和社會保障廳規定,自2013年起,離校未就業高校畢業生全部實行網上實名登記報到,省內院校畢業生不再到濰坊現場報到,省外院校畢業生需先到濰坊現場辦理網上賬戶激活手續、然后再完成網上實名登記報到,所有完成網上實名登記的畢業生必須按報到證規定時間到臨朐縣人社局進行現場書面報到。未在網上進行實名登記報到的畢業生,落實用人單位后無法辦理就業手續和檔案轉遞。 
一、省內院校離校未就業畢業生實名登記: 
1、登錄“濰坊高校畢業生就業信息網”(www.wfbys.cn)進入“山東高校畢業生離校未就業實名登記服務系統”進行實名登記,登記完畢即為完成網上報到。 
2、持報到證、畢業證、身份證、戶口遷移證(戶口由學校遷移回生源地的)按報到證規定時間(7月15日至10月15日)到臨朐縣人社局就業促進科(臨朐縣文化路北首民政局對面人力資源大廳一樓1號窗口)進行現場實名制登記。 
二、省外院校離校未就業畢業生實名登記: 
1、登錄“濰坊高校畢業生就業信息網”進行網上個人信息注冊。 
2、持報到證、畢業證、身份證、戶口遷移證(戶口由學校遷移回生源地的)到濰坊市公共行政服務中心(濰坊市高新區東方路與東風東街交叉口東南角)一樓市人力資源和社會保障局畢業生就業指導中心窗口現場辦理網上賬戶激活手續。 
3、憑“用戶名”和“密碼”登錄“濰坊高校畢業生就業信息網”進入“山東高校畢業生離校未就業實名登記服務系統”進行實名登記,登記完畢即為完成網上報到。 
4、持報到證、畢業證、身份證、戶口遷移證(戶口由學校遷移回生源地的)到臨朐縣人社局就業促進科(臨朐縣文化路北首民政局對面人力資源大廳一樓1號窗口)進行現場實名制登記。 
三、離校時“報到證”簽發到接收單位的畢業生:無需網上實名登記報到,持報到證、畢業證、就業協議書和單位要求的其他材料到接收單位報到。 
四、離校后回臨就業的畢業生辦理就業手續和檔案轉遞: 
1、登錄“山東高校畢業生就業信息網” 進行網上簽約。 
2、持報到證、畢業證、身份證、網簽就業協議書(有用人單位蓋章)到臨朐縣人社局就業促進科(臨朐縣文化路北首民政局對面人力資源大廳一樓1號窗口)辦理。 
濰坊市畢業生實名登記報到咨詢電話:8080690 8080691 
濰坊市辦理就業手續和檔案轉遞咨詢電話:8263451(就業手續)8238286(檔案轉遞) 
臨朐縣大中專畢業生就業指導辦公室電話:3186993 
丽都国际娱乐场